+7 (499) 704-40-91

Заказать звонок

Компрессор для септика, какой лучше ?

Очень часто, для того чтобы определиться с выбором, потенциальный покупатель сравнивая автономные канализации «Эко-Гранд» и «Топас» задает вопрос: «Какой компрессор лучше? AirMac (далее АирМак), которым комплектуют «Топас» или Hiblow (далее Хиблоу), которым комплектуется «Эко-Гранд?»

На сегодняшний день компрессора выглядят так:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не вдаваясь в глубокие сравнительные технические подробности данных компрессоров, обращаю ваше внимание на очевидные вещи. АирМак – это «Китай», а Хиблоу – это «Япония»!

Сторонники АирМак, не желая признавать, что компрессора Хиблоу на порядок качественней, надежней, технологичней и современней и по праву занимают первое место на рынке компрессоров в мире, пытаются убедить покупателя в том, что АирМак ни чем не хуже, а зачастую лучше Хиблоу, тем самым пытаясь нивелировать одно из очевидных преимуществ автономной канализационной станции «Эко-Гранд». Обычно продавцами используются такие убеждения:

 

  1. Китайская промышленность шагнула далеко вперед…
  2. Сегодня заводская китайская сборка не уступает японской…
  3. Сегодня качество китайской сборки не сравнить с тем, что было 10 лет назад… и т.д.

Чтобы поставить точку в этих дебатах, обратимся к истории. Японская компания Techno Takatsuki первой разработала электромагнитный диафрагменный воздушный компрессор и с 1967 года производит их под брендом Хиблоу. В 1983 году компрессор Хиблоу стал выглядеть так:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ничего вам не напоминает? Сегодняшний АирМак это то, что Хиблоу производил 33 года назад! Данную модель Хиблоу снял с производства в 1999 году и сейчас она занимает почетное место в музее компании.

Опять же, компрессор который стоит в музее - это «Япония», а то чем комплектуется «Топас» - это «Китайский фейк»! Технологии производства компрессоров с тех пор шагнули далеко вперед, а АирМак до сих пор прибывает в 80-х годах прошлого века, пытаясь копировать музейные экспонаты…

Поделитесь новостью: